2015年6月8日月曜日

6月8日の給食

6月8日(月)
焼きカレーパン 牛乳 ボルシチ ごまドレサラダ

 今日は、給食室でカレーパンを作りました。一般的には、カレーパンは揚げて作りますが、給食ではまわりにパン粉をまぶして、オーブンで焼きました。

◎主な食材の産地
ショートニングパン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 にんじん:茨城県 玉ねぎ:兵庫県 じゃがいも:長崎県 きゅうり:岩手県 キャベツ:愛知県 エリンギ:長野県 セロリー:長野県 パセリ:長野県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 豚肉:茨城県 鶏がら:岩手県 白すりごま:パラグアイ