6月30日(火) セレクト給食
ミルクパン 牛乳
《魚セレクト》魚のみそマヨネーズ焼き もしくは 魚のトマトソース レタススープ 冷凍みかん
今日は、1学期のセレクト給食ということで、魚料理から選んでもらいました。
みそマヨネーズ焼き と トマトソース は、2:1位の割合で選ばれました。どちらを選んだ子も、おいしそうに食べていました。
冷凍みかんは、除草剤や化学肥料を使用せず、農薬をできるだけ使わないで育てられたものです。
◎主な食材の産地
ミルクパン(朝焼き):アメリカ・カナダ産小麦粉使用 にんじん:千葉県 玉ねぎ:兵庫県 レタス:長野県 パセリ:長野県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 ホキ:ニュージーランド 鶏がら:岩手県 ベーコン:千葉県 冷凍みかん:愛媛県