6月2日(火)
ごはん 骨太ふりかけ 牛乳 鮭のさざれ焼き みそ汁 ゆで野菜のレモン醤油かけ
骨太ふりかけは、ちりめんじゃこ・かつお節・塩昆布・白いりごまを使い、酢・砂糖・みりんで味を付けた、人気の手作りふりかけです。
◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 にんじん:千葉県 じゃが芋:長崎県 長ねぎ:茨城県 小松菜:埼玉県 キャベツ:愛知県 えのきたけ:長野県 もやし:栃木県 ちりめんじゃこ:瀬戸内海 カットわかめ:三陸(リケン) 生鮭:北海道 豆腐:アメリカ・カナダ産大豆使用 レモン汁:広島県