6月23日(火)
高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 めかたま汁 ごまじゃこサラダ
今日は、高野豆腐をそぼろ状に炒り煮にしたものをごはんにかけていただきました。甘辛で子供たちに食べやすい味つけだったようで、よく食べていました。
◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 豚肉:千葉県 高野豆腐:アメリカ・カナダ産大豆使用 鶏卵:青森県 めかぶ:三陸(リケン) ちりめんじゃこ:瀬戸内海 削り節:鹿児島県・静岡県・大分県等 しょうが:高知県 にんじん:千葉県 ねぎ:茨城県 たまねぎ:愛知県 小松菜:埼玉県 キャベツ:茨城県 きゅうり:埼玉県 もやし:栃木県