2014年11月10日月曜日

11月10日の給食

11月10日(月)
吹き寄せご飯 牛乳 揚げ出し豆腐 豚汁

  今日は、栗・しめじなどを入れ、秋を感じられる「吹き寄せご飯」でした。






◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 鶏肉:宮崎県 豚肉:千葉県 こんにゃく:群馬県 むき栗:茨城県(放射能検査済み) 鶏卵:千葉県・青森県 押し豆腐(揚げ出し用):カナダ産大豆使用 みそ:国産大豆使用 
豆腐・油揚げ(豚汁用):アメリカ・カナダ産(遺伝子組み換えでないもの)大豆を使用 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 小松菜:埼玉県 長ねぎ:青森県 大根:東京都 しめじ:長野県 万能ねぎ:福岡県 ごぼう:青森県