嶺町小学校 給食室より
2017年5月1日月曜日
5月1日の給食
5月1日(月)
たけのこ寿司 牛乳 高野豆腐の肉詰煮 沢煮碗
今日のちらし寿司は、たけのこやかんぴょうを甘く煮た具を酢飯に混ぜて作りました。掘りたてのたけのこを使う予定でしたが、産地から入らず、残念ながらレトルトのたけのこの使用となりました。
◎主な食材の産地
米:山形県
小松菜:東京都江戸川区
にんじん:徳島県 長ねぎ:埼玉県 大根:茨城県 しめじ:長野県 たけのこ:熊本県 ごぼう:青森県 かんぴょう:栃木県 刻みのり:兵庫県 鶏肉:宮崎県 豚肉:千葉県
次の投稿
前の投稿
ホーム