嶺町小学校 給食室より
2016年9月20日火曜日
9月20日の給食
9月20日(火)
ひじきごはん 牛乳 親子焼き みそ汁 巨峰
親子焼きは、鶏肉と鶏卵を使うことから「親子」と名付けられたたまご焼きです。具だくさんで、甘めの味付けに仕上げています。
◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県
石川県 福井県
小松菜:東京都江戸川区
ごぼう:茨城県 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 大根:岩手県 じゃが芋:北海道 しめじ:福岡県 ねぎ:青森県 巨峰:山梨県・長野県 たけのこ:熊本県 鶏肉:岩手県 芽ひじき:愛媛県 卵:岩手県
次の投稿
前の投稿
ホーム