5月26日(木)
ひじきごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ 豚汁 もやしの酢醤油かけ
ひじきごはんには、芽ひじき・にんじん・ごぼう・鶏肉・油揚げ・大豆・小松菜を入れ、具だくさんのごはんにしました。
◎主な食材の産地
米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 小松菜:東京都江戸川区 にんじん:千葉県 じゃが芋:長崎県 長ねぎ:茨城県 大根:茨城県 きゅうり:千葉県 もやし:;栃木県 ごぼう:青森県 鶏肉:宮崎県 芽ひじき:韓国 ししゃも:アイスランド 青のり;愛知県 豚肉:千葉県 こんにゃく:群馬県