2017年4月11日火曜日

4月11日の給食

4月11日(火)
コーンピラフ 牛乳 洋風たまご焼き ABCスープ

 今日のピラフは、コーンや鶏肉、玉ねぎなどがたっぷり入ったコーンピラフでした。
 給食のピラフや混ぜごはんは、炊飯器で炊いたごはん(調味料のみ入れることもあります)と、別の釜で作った具を混ぜ合わせて提供しています。
◎主な食材の産地
米:山形県・青森県 麦:富山県 石川県 福井県 にんじん:徳島県 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 ピーマン:茨城県 セロリー:福岡県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 ホールコーン:北海道 ハム・ベーコン:埼玉県 鶏卵:千葉県・青森県 鶏がら:宮崎県