嶺町小学校 給食室より
2015年4月14日火曜日
4月14日の給食
4月14日(火)
シュガートースト 牛乳 キャベツと鶏団子スープ マセドアンサラダ
(1年生 シュガートースト 牛乳 キャベツと鶏団子スープ)
今日も肌寒い雨模様だったので、温かいスープをおいしそうに食べている姿が見られました。鶏団子は、鶏挽き肉・ねぎ・しょうがなどをこねて作りました。
◎主な食材の産地
食パン・パン粉:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島県 長ねぎ:千葉県 きゅうり:群馬県 キャベツ:愛知県 パセリ:静岡県 しょうが:高知県 鶏肉:宮崎県 鶏がら:岩手県
次の投稿
前の投稿
ホーム