2015年4月10日金曜日

4月10日の給食

4月10日(金)
丸パン 牛乳 フィッシュフライ ボイルキャベツ ヌードルスープ オレンジゼリー

  給食のゼリーは、寒天(またはアガー)でかためています。食物繊維がとれる、常温でもかたまる、などのメリットがあります。提供するまでは、冷蔵庫で保冷しています。



◎主な食材の産地
丸パン:アメリカ・カナダ産小麦粉使用 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島県 キャベツ:愛知県 しょうが:高知県 ホールコーン:北海道 ホキ:ニュージーランド 鶏がら:宮崎県 豚肉:千葉県 粉寒天:長野県 オレンジジュース:愛媛県


◎1年生の給食
今日の給食・・・バターロールパン 牛乳
13(月)の給食・・・コーンピラフ 牛乳 いちご(2個)
※本日配布の学年だよりに誤りがありました。申し訳ありません。
(× タンドリーチキン→〇 いちご)