7月6日(木)
キムチチャーハン 牛乳 瀬つき鯵の南蛮風 ワンタンスープ
7月は特に、暑い時期に食欲のわく献立を心掛けていますが、今日はキムチを使ったチャーハンでした。1年生でも食べられる程度の辛さに抑えて仕上げていますが、ピリッとした食感が食べやすいようでした。
鯵は、6月の試食会でも好評だった萩の瀬つき鯵を使いました。
◎主な食材の産地米:山形県 麦:富山県 石川県 福井県 小松菜:東京都江戸川区
にんじん:千葉県 玉ねぎ:愛知県 ねぎ:茨城県 もやし:栃木県 しょうが:高知県 白菜キムチ:国産 豚肉:千葉県 鶏卵:青森県 鶏がら:北海道